domingo, 25 de julho de 2010

*Açúcar e o sistema imunológico.


AÇUCAR - O vilão
Publicado por: Xavier Silva - 14Abr2008

A melhor  vacina  contra  doenças  infecciosas  é  uma alimentação adequada.
Má nutrição é considerada em todo o mundo a causa primordial    e mais comum de deficiência no sistema imunológico.  O sangue   em si,  se for sadio,   pode imobilizar  e  anular  a  invasão  nociva   de bactérias,  graças  à   sua própria  composição.    Isso  depende  de uma boa alimentação.
Pode-se demonstrar que o consumo de açúcar reduz rapidamente a eficiência do sistema  de  defesa.   Isso  é de  vital  importância no princípio    da  infecção,   pois  pode  decidir  o  curso  dela,  entre contrair uma grave infecção  ou evitá-la.   Isso   se  evidencia  num acontecimento muito  bem  documentado  que ocorreu nos EUA em 1949.   Durante uma  epidemia  de pólio  em  1949, na Carolina  do Norte,  o Dr.  Benjamin  Sandler promoveu a idéia de que  o açúcar era o fator que mais  contribuía  para se  contrair a doença.  Com o auxílio de publicidade na emissora de rádio local e nos jornais,  ele pediu aos pais  que  ajudassem  os  seus  filhos a parar de consumir sorvetes,  doces,  e  outros  produtos  açucarados,   principalmente durante o calor.   Felizmente  o  temor  à epidemia fez com que as pessoas dessem  ouvidos à  advertência,  e a incidência de pólio na Carolina  do  Norte  caiu  90%  em  1949,  em  comparação  com  as regiões vizinhas e outros surtos anteriores.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita.