CAQUI
GÊNERO: Originário da China, da Coréia e do Japão, o caqui (Diospyros Kaky) pospõe um grande número de variedades para todos os gostos. A árvore pertence à família das Ebenáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: É rico em vitaminas A e B, e sais minerais.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Por ser muito adstringente quando verde, o caqui só deve ser comido bem maduro. Pessoas acometidas de acidez, dores e câimbras, são curadas comendo dois a três caquis por dia, conveniente para os desnutridos, tuberculosos, anêmicos e descalcificados. Presta-se também em casos de enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, auxilia a digestão, transtornos intestinais, diabetes, gota. É adstringente e emoliente para furúnculos e inflamações. As sementes torradas e moídas são ótimo medicamento para regular as funções biliares.
CARAMBOLA
GÊNERO: Originário da China, da Coréia e do Japão, o caqui (Diospyros Kaky) pospõe um grande número de variedades para todos os gostos. A árvore pertence à família das Ebenáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: É rico em vitaminas A e B, e sais minerais.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Por ser muito adstringente quando verde, o caqui só deve ser comido bem maduro. Pessoas acometidas de acidez, dores e câimbras, são curadas comendo dois a três caquis por dia, conveniente para os desnutridos, tuberculosos, anêmicos e descalcificados. Presta-se também em casos de enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, auxilia a digestão, transtornos intestinais, diabetes, gota. É adstringente e emoliente para furúnculos e inflamações. As sementes torradas e moídas são ótimo medicamento para regular as funções biliares.
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