PÃO DE MEL SEM LEITE
Ingredientes:
250g açúcar mascavo
500g Farinha trigo integral
1 xícara mel
1 xícara água morna
1 colher (chá) Noz-Moscada
1 colher (chá) cravo da Índia
4 ovos
1 pitada sal
1 colher de chá de fermento biológico seco (para bolos)
Para a cobertura - chocolate amargo sem leite.
Modo de preparo: Misture os ingredientes secos. Bata as claras em neve. Junte o açúcar com as gemas, bata bem, junte o mel e as claras. Junte alternadamente os secos e a água. Quando a massa estiver em ponto de bolo, soltando bolhas, leve em pequenas assadeiras individuais ou canecas untadas ao forno pré-aquecido.
Para a cobertura derreta o chocolate e pincele sobre o pãozinho, espere esfriar para servir. Preferindo, no lugar da cobertura polvilhe chocolate em pó sem açúcar.
Disponível na web
Achiles Holanda
fermento biológico para fazer bolo? Nao seria fermento quimico
ResponderExcluirEu fiz e ficou um tijolo!!!! Impossível de comer!
ResponderExcluirSerá que o fermento é esse mesmo?
Carolina.
ResponderExcluirAntes de publicar esta receita, assim como todas que estão no meu
Blogger, eu fiz questão de fazer o teste para realmente comprovar a
eficiência da receita. Deu tudo certo.
Esta receita foi uma publicação de um site cujo perfil é a cozinha
mineira. É bom você tentar novamente, cuidado para não
mudar a ordem dos ingredientes.
Abraços.
Achiles