domingo, 25 de julho de 2010

*FRUTAS - Jenipapo - Jabuticaba

JENIPAPO
GÊNERO: O Jenipapo ( Genipa americana ), família das Rubiáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: Elevado conteúdo de ferro, cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS:  Indicado para combater a anemia decorrente de impaludismo ou das verminoses. Cientificamente esta comprovada sua eficiência contra asma. Como diurético, o suco do fruto é aconselhável nos casos de hidropisia. As chagas de origem sifilítica  podem ser combatidas pelo fruto verde, moído, em aplicações tópicas.
A raiz é purgativa e a casca  do tronco propicia uma substancia branca mediante a qual se podem combater as cataratas.




JABUTICABA


GÊNERO:  A Jabuticaba (Myrcia cauliflora ou Myrciaria cauliflora Mart) e da família das Myrtáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: Cálcio, magnésio, enxofre, sódio, potássio, cobre, zinco, alumínio, boro, niacina (para o sistema nervoso), ferro, fósforo, vitaminas do complexo B, boa quantidade de vitamina C.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Gripes, resfriados,  ativa o sistema  imunoló-
gico, evita problemas de pele, reumatismo, fraqueza em geral, crescimento, queda de cabelo, suplemento alimentar de vitaminas e sais minerais.
A casca em decocção e bom para asma, caspas, quedas de cabelos, disenteria, diarréia, em gargarejo contra amidalite crônica e externamente contra erisipela.

Um comentário:

  1. Gostei muito das informações e tirei algumas dúvidas sobre o jenipapo e a jabuticaba!

    ResponderExcluir

Obrigado pela visita.