domingo, 25 de julho de 2010

*O perigo das carnes processadas.


Carnes processadas  perigosas para consumo humano.
Publicado por: Xavier Silva - 17Ago2009

Carnes processadas declaradas excessivamente perigosas para consumo humano.
O Fundo Mundial para a Pesquisa do Câncer (WCRF) acabou de completar uma revisão detalhada de mais de 7.000 estudos clínicos tratando da ligação entre a dieta e o câncer. As suas conclusões estão abalando a área da saúde com uma conclusão surpreendente: carnes processadas são perigosas demais para consumo humano. Os consumidores deveriam parar de comprar e consumir todos os produtos de carne processados para o resto das suas vidas.
Carnes processadas incluem toucinho defumado (bacon), salsichas, cachorros quentes, carne para sanduíche, presunto empacotado, pepperoni, salame e praticamente toda a carne vermelha utilizada em comidas congeladas. São habitualmente preparadas com um ingrediente carcinogênico conhecido como nitrito de sódio. Este é utilizado pelas companhias de carne como fixador de cor de modo a dar uma cor vermelha viva às carnes empacotadas e assim estas terem um aspecto fresco. Infelizmente o nitrito de sódio também tem como resultado a formação de nitrosaminas causadoras de câncer no corpo humano. E isto leva a um aumento acentuado do risco de câncer aqueles que as consomem.

Notícia original:Mike Adams 12/07/2007

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita.