domingo, 25 de julho de 2010

*Pão de mel sem leite.


 
PÃO DE MEL SEM LEITE

Ingredientes:
250g açúcar mascavo
500g Farinha trigo integral
1 xícara mel
1 xícara água morna
1 colher (chá) Noz-Moscada
1 colher (chá) cravo da Índia
4 ovos
1 pitada sal
1 colher de chá de fermento biológico seco (para bolos)
Para a cobertura - chocolate amargo sem leite.

Modo de preparo: Misture os ingredientes secos. Bata as claras em neve. Junte o açúcar com as gemas, bata bem, junte o mel e as claras. Junte alternadamente os secos e a água. Quando a massa estiver em ponto de bolo, soltando bolhas, leve em pequenas assadeiras individuais ou canecas untadas ao forno pré-aquecido.
Para a cobertura derreta o chocolate e pincele sobre o pãozinho, espere esfriar para servir. Preferindo, no lugar da cobertura polvilhe chocolate em pó sem açúcar.

Disponível na web

Achiles Holanda

3 comentários:

  1. fermento biológico para fazer bolo? Nao seria fermento quimico

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  2. Eu fiz e ficou um tijolo!!!! Impossível de comer!
    Será que o fermento é esse mesmo?

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  3. Carolina.

    Antes de publicar esta receita, assim como todas que estão no meu
    Blogger, eu fiz questão de fazer o teste para realmente comprovar a
    eficiência da receita. Deu tudo certo.
    Esta receita foi uma publicação de um site cujo perfil é a cozinha
    mineira. É bom você tentar novamente, cuidado para não
    mudar a ordem dos ingredientes.
    Abraços.
    Achiles

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